Hildélio Pereira já há três gerações. O produtor rural se dedica desde o plantio e colheita do caju até o término da extração da cajuína, quando ela é envasada e distribuída. “Cada garrafa de cajuína é como se fosse um filho para mim”, diz ele, que produz cerca de 10 mil litros por ano em sua propriedade. A reportagem destaca os melhores meses para a produção da bebida e como os pequenos produtores conseguiram se organizar para viabilizar a aquisição de equipamentos que agregam valor ao trabalho. O presidente da Cooperativa dos Produtores de Cajuína do Piauí, Lenildo Lima, ressalta a importância da cajuína na vida de todo piauiense. “Um quilo de caju pode render R$ 36. Para mim, caju é ouro”, vibra. Conheça também Arimateia Magalhães, que se dedica há mais de 25 anos à produção da bebida. Saiba ainda como funciona a etapa de clarificação do suco, uma exigência após o tombamento da cajuína. O “Reportagem Especial” é um quadro do programa Jornada, produzido pelo TST e exibido pela TV Justiça às segundas-feiras, às 19h30, com reprises às terças, às 7h, quartas às 19h30, quintas às 7h, sábados às 6h e domigos às 6h. Todas as edições também podem ser assistidas pelo canal do TST no Youtube: www.youtube.com/tst. Esta matéria tem caráter informativo, sem cunho oficial. Permitida a reprodução mediante citação da fonte. Coordenadoria de Rádio e TV Tribunal Superior do Trabalho Tel. (61) 3043-4264 crtv@tst.jus.br
Gestora pode representar microempresa em audiência mesmo não sendo empregada
A decisão segue a orientação da Súmula 377 do TST. A Oitava Turma do Tribunal Superior do Trabalho determinou que uma gestora que prestava...